Дайвинг в открытой воде

В субботу решил присоединиться к клубу дайверов, поехать отдохнуть, позагорать, честно говоря нырять сильно в мыслях не было, погода не то что бы жаркая, да и вода градусов 16-17 – тоже не сильно манила :).

Причем приехал на место уже на спущенном колесе, что не сильно обрадовало, но меня сразу поставили перед фактом – ты ныряешь, вот тебе снаряга, жди своей очереди. До этого я всего лишь один раз сделал пробный интро-дайв в бассейне.

Все это действие происходило на пляже карьера 22 за г. Бийск. Одевание сняряги (мокрый гидрокостюм) процедура занятная, все сделано наверно из какого то полипропилена или чего то такого мягко резинового, все натягивается через силу, все застегивается, все на манжетах, короче пока оделся – стало жарко, потом типа для утепления сверху еще один костюм, потом BSD, потом вход в воду…

Вот тут и начинается кайф, мокрый костюм на то и мокрый, что по факту то он сухой пока на суше, а при входе в воду начинает тихо протекать по ногам, по рукам, удовольствие скажу я вам – еще то :)

Как обращаться со снаряжением после бассейна я не забыл, да там жить захочешь в принципе сразу все вспомнишь :) стал глубже входить в воду, когда вода полилась мне за шиворот у меня сразу была мысль делать оттуда ноги, это просто кайф, вроде одет, но все потихоньку протекает тонкой стрункой по спине, кстати второй гидрокостюм мне напомнил одевание мокрого свитера, поверх второго мокрого свитера — стоя под дождем в надежде на то что будет теплее :)

Значит вылазить было как то не серьезно, надо погружаться, Володя рядом, начинаем тихо тонуть под воду, когда я понял что это не бассейн, что дна тут нет, лесенки рядом нет, за которою в случае чего можно взяться, еще в воде стоит муть, где тут перед, где тут зад нифига не понятно, холодная вода течет за шкирку, я тону, закладывает уши, продуваю их, правое все так же продувается плохо, благо как то на автомате держу плавучесть и зависаю не непонятных глубинах для продувки ушей, которые продуваются плохо, в общем тут у меня появляется дикое желание выйти из этой черной комнаты нафиг :) Володя сурдо-переводом спрашивает все ли в порядке? я таким же переводом матерюсь на уши и так мы с шутками и прибаутками добираемся до дна ! Вот тут мне сразу полегчало! Задышал ровнее, вспомнил как я в тот раз за 25 минут выдышал весь баллон, стал дышать неглубоко и ровнее и мы пошли вдоль дна, видимость как сказали была метров шесть, камни, водоросли, бревна, рыбки, крабы раки, стало намного веселее и интереснее.

diver-1

Вода за шкиркой нагрелась, если сильно не шевелиться то она не доставляла много неудобств, поднял какую то палочку со дна, потом ластами кучу ила поднял со дна :) дошли под водой до бревна, потом до каких то красивых веток под водой

diver-2 

diver-3

походили вдоль склона чуть вверх, чуть вниз, вода внизу была +14С но как то перестал про это думать. в среднем мы были на 6 метрах, по этому склону была куча раков, которые при нашем приближении резко убегали кто куда, знал бы что там будет так много раков, просил бы с собой садок для раков. Добрались до колеса, поседел на нем.

diver-4 

diver-5

Потом пошли обратно вдоль берега, встретили стаю рыбок, только протягиваешь к ним руку – тут же убегают, но было весело, причем немного поднялись выше стало сразу теплее, собрал со дна пару красивых камушков домой в аквариум, Володя поймал рака, так мы и вышли на поверхность и это было здорово !

Если бы у нас были теплые водоемы – можно было бы получать огромное удовольствие от подводного плавания, блин хочу на море :)

Похожие записи:

Дата: 26th Июль 2010   ‡   Рубрика: про Жизнь
Метки: , , ,   ‡  

Комментирование закрыто.