я все больше хочу iPad :-)

На выходных стартовали продажи iPad по всему миру, как обычно Россия осталась за бортом продаж 🙂

Это конечно можно понять, покупать контент  у нас не принято, а AppleStore только этим и живет, но не у нас 🙁

Но это все лирика,  а вот обещанные цены от 500 до 800 зеленых енотов за топовую модель, это блин не iPhone по цене штука баксов 🙂 это радует больше !

но больше всего меня порадовала вчерашняя новость

vlcsnap-2010-04-05-10h44m44s1541

кто в теме тот поймет о чем речь 🙂

так же как и в случае с iPhone, это устройство становиться полноценным только после jailbreak’a 🙂

Тогда на него встают те программы что нужны пользователю, а не то что рекомендует Apple. Для меня это так сказать показатель применимости устройства к жизни.

Ну а тем более ходит слух что к нему будут переходники на USB и если к нему можно будет подключать флешки и карты памяти, то юзабилити устройства будет достаточно сильно по моей оценочной шкале.

Ну а то, что на него встает весь софт от iPhone это просто отлично, особенно с появлением полноценных 3G сетей и нормальных тарифов на доступ в сеть с них.

Правда из минусов там отключен голосовой модуль в GSM, хотя с другой стороны если есть доступ в 3G то SIP и Skype рулят без проблем, тем более что все с нетерпением ждут версию Skype для iPhone c поддержкой голосовых вызовов через 3G.

ну и немного картинок хотелки:

160086

160084

Вутри планшетника — процессор Apple A4. Судя по отзывам, он действительно хорош — устройство работает очень быстро

WIFCommAjyWOrHqw.standard

При работе говорят у него свободной памяти порядка 200Мб по сравнению с iPhone у которого 40 Мб свободной – это норма, а при загрузке 1-2 приложений объем свободой памяти резко стремиться к 0, я думаю проблем с работой на Планшете быть не должно.

Хотя кто их знает что она там напрограммируют в новой прошивке 4.0 которую все ждут, почти как манну небесную 🙂

Объявлены цены в США. 16-Гб модель с Wi-Fi обойдется в $499, за 32-Гб придется выложить $599, за 64-Гб — еще на сто долларов больше. Добавление модуля 3G поднимает цену до $629, $729 и $829 соответственно. iPad с 3G можно будет приобрести через 3 месяца, без оного — на месяц раньше

Apple iPad поддерживает все современные картографические сервисы вроде Google Maps и позволяет смотреть потоковое видео, в том числе и ролики с YouTube в HD-качестве (720p). Время автономной работы равно 10 часам. Зарядка осуществляется посредством адаптера питания либо через USB-порт при подключении к компьютеру. Причем те кто уже пользовал это устройство говорят что видео показывает 12 часов – против заявленных 10 🙂 мелочь, а приятно, так как вопрос про АКБ у яблока как обычно больной, сам его не поменяешь.

160088

160089

в Общем получается устройство которое конечно не дотягивает до полноценного нетбука с MS Windows, но обладает большим удобством в использовании, ну и такими темпами я думаю, что покупать e-книгу другого производителя смысла не имеет, при разнице в цене в 100-200 лично для меня выбор бы даже не стоял.

В общем осталось дождаться когда они появятся на вторичном рынке по цене 300-400 баксов, когда китайцы сделают для них АКБ + 25% и появится прошивка 4.0 и можно смело думать о таком гаждете как о удобной и функциональной штуке для доступа в интернет, чтения книг, просмотра фото  на большом экране и фильмов. при руках растущих из нужного места туда встает еще куча программ специализированных, а это я вам скажу очень убодно 🙂

ну а пока буду гонять свой iPhone 🙂

Похожие записи:

Дата: 6th Апрель 2010   ‡   Рубрика: про Жизнь
Метки: , ,   ‡  

К записи 15 комментариев

Можно цену смело умножать на два, чтобы получить близкую к реальной российскую цену.

если офф. привезенные — думаю что да 🙂
подождем вторичного рынка 🙂

Насчёт свободной памяти: думается, что там её будет 100-150 метров.

отчего же такой скептецизм 🙂
даже на iPhone брекнутом, с разным софтом, так сказать не в стоке, лично у меня 40 Мб свободной это норма 🙂 а есть манияки кто до 50-60 вычещает 🙂
ну а там пока свободной говорят 200-240Мб, не думаю что она сразу до 100 упадет 🙂

Всего там 256 метров стоит. 100 из них ОС съест как нефиг делать) Насчёт вычищения памяти тоже сомнительно, что это даст какие-либо преимущества. Так как проги пишутся под «обычный» айфон, на котором доступно около 30 мег. Соответсвенно, их и оптимизируют, чтобы они больше этих 30 мег и не занимали, так что лишняя память им ни к чему) А, вообще айфон, неплохой девайс, но не за такие деньги и не для России)

Кстати, в Питере и Москве уже можно купить за 34 т.р.

через годик, ажиотаж спадет как и цена, вот тогда и можно будет посмотреть на цену 🙂

Думается, производители железа тоже в стороне не остануться. Сейчас уже анонсировано несколько планшетников. Хотелось бы и на них в рабочем виде взглянуть.
А официально айфон 3Г как стоил 20000+ так и стоит)

Есть информация, что у нас одни товарищи фарцуют ими по 26 руб за штуку.

когда до 15 цена упадет — можно думать начать 🙂
а так за 26 можно купить замечательный ноутбук/нетбук/лептоп 🙂

В Москве на Горбушке видел, уже продаются во всю. Только вот на цену внимания не обратил.

Да они уже везде продаются во всю 🙂
просто за игрушку платить сколько нибудь серьезных денег не охота 🙂

Не подскажите кое-что по джейлбрейкнутым айфонам?
1. Можно ли на них ставить приложения из AppStore?
2. Можно ли на них получать доступ к файловой системе? Например, удалить какие либо файлы из определённого приложения.

1. Да
2. Да
и многое другое тоже, например ставить софт которого нет в АппСторе 🙂
ну и соответственно получать расширенный функционал

Удалось вчера первый раз пощупать iPad. Ну что могу сказать, он лучше, чем я ожидал) Производит впечатление действительно законченной и продуманной вещицы.