Восстановление работоспособности D-Link DVX-7090

Я бы порекомендовал конечно это к прочтению перед тем, как у вас упадет это гавно то есть IP станция DVX-7090, причем не по вашей вине, а потому что разработчики не могут совместить новую версию Sys и старые файлы конфигураций APP. Ну а мы это все выгребаем, везет тому кто в Москве может принести этот гроб станцию в СЦ, а как быть тем кто живет и работает за несколько тысяч км от Москвы ???

Значит так, если вы ставите новые OS, или неудачно переключились между конфигурациями и ваша железяка сдохла, то наверно вы озадачены ???

Представляете, вы сидите дома на диване, смотрите ТВ-ящик, то есть телевизор 🙂 а тут концерт по второму каналу, вы хотите послушать его в стерео, нажимаете кнопку стерео на пульте и он опааачкиии и вырубается вместе с картинкой, классно да ? надо везти в сервис…

так вот если у вас на Длинке при переключении конфигураций тело вдруг впало в кому, и отзывается только на пинг во втором порту на свой базовый адрес 192.168.224.226 то не надо впадать в панику !

это лечиться ровно за 5 минут ! без всякого СЦ и доступа в инет на эту железяку по SSH со стороны специалистов СЦ, лично я вторые сутки даже ответа не дождался от них пока еще !

Значит вот инструкция:

1. Качаем с и-нета программу WinHex 15 версии ломаем ее платим деньги за регистрацию 🙂

2. Качаем с инета файлик с прошивкой рабочей на DVX-7090 CF_512_DVX_7090.rar (110 Мб) прошу качайте в 1 поток плиз ! и распаковываем ее к себе на винт.

3. Отключаем из розетки Длинк !!!

4. Отворачиваем на DVX сзади 4 мелких болтика и снимаем верхнюю крышку.

5. Аккуратно достаем оттуда модуль памяти CF на 512 Мб (типо винт) на нем там стоит операционка  и весь софт для управления и прочего.

6. Подключаем CF через ридер на комп, запускаем WinHex выбираем в нем Tools — Disk Tools – Clone Disk там исходник у нас будет это распакованный файл образа рабочей флешки который вы скачали, а назначением — будет устройство CF в разделе Physical Media и жмем ок. После 2-3 минут распаковки вы имеете флешку не с самой новой прошивкой, зато рабочей и запускающейся, даже имеющей тестовый конфиг и рабочий 🙂

7. Собираем железо в обратном порядке, цепляемся на порт 2, входим на ее по ее адресу 192.168.224.226 в веб интерфейс и правим там себе рабочий IP и прочее и наслаждаемся жизнью и экспериментами над ней 🙂

Да и не надо пробовать там вынуть батарейку на материнке или сбросить CMOS 🙂

придется подключать клаву по USB и при загрузке в слепую жать DEL, F10, Y, Enter

Если вы совсем мазахист то можете в PCI воткнуть видео карту 🙂

P.S. пароль на вход — 1

Отдельная благодарность Дмитрию за предоставление рабочей флешки  с рабочей железяки 🙂

P.P.S ну иеще после нескольких экспериментов в разными картами,  стало понятно, что у них может отличаться количество секторов, так вот достаточным для копирования будет размер в 996912 секторов, при копировании на карту, это можно указать в настройках WinHex.

там для этого в конце есть пустое место на карте в 17Мб, если у вас какая то экзотическая карточка на 512 Мб то можете уменьшать это значение до вашего количества секторов.

img_1050

Удачи вам в этом веселом деле 🙂

при перепечатке ссылка обязательна !

Похожие записи:

Дата: 16th Апрель 2010   ‡   Рубрика: Полезности, про Жизнь
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,   ‡  

К записи 23 комментария

Господа главное не ссать!
я подочковывал когда крутил свою рабочую. но оказалось все просто как 5 копеек!!!!
так что подымайте свои помершие 7090.
если есть те кто в ней разобрался хорошо,отпишитесь есть несколько вопросиков!

И хде же на ней PCI?)))

если по картинке — то в верхнем правом углу, боком стоит 🙂

Оперативку — вижу, флешку — вижу, PCI — чё-т никак найти не могу)

самый правый верхний край 🙂
белое пятно это и есть PCi он там боком под углом 90 град к матери стоит 🙂
там при слим монтаже часто ставят 🙂

Подскажите, пожалуйста, у меня железеяка 7090. как настроить на smtp-сервер для рассылки факсимильных сообщений????

ты говориш про прием или отправку факсов?

может это производитель флешек такой?
у awaya s8400 s8300 проблемы теже

флешка, я думаю, тут не при чем

Господа, а может пробовал кто подключать к этой железяке винт, и грузитсь с него?
У меня сдохла вторая DVX-7090. Первую взяли на тест, и после оплаты она сдохла. Поменяли…. Ну и вторая сдохла через неделю. Сначала перестают сохраняться конфиги, а через несколько перезагрузок вовсе помирает. 🙁
Возможно перелить софтину с операционкой на винт?

мы, нет, смысла ?
если она сдохнет, то какая разница с чего грузиться ?

У меня создалось впечатление, что не происходит сброс (sync) буферов из памяти на флэш диск. Такаяже фигня бывает если вынимаешь флэш накопитель без безопасного извлечения устройства.
Станция нормально работает до перезагрузки, при этом всё что я вношу в конфигурацию применяется. Но при попытке слить конфиг, он оказывается без изменений. Т.е. в памяти изменения есть а на диске нет.
И кстати. Как туда по SSH попасть? Admin:qwerty не проходит. Нужен root:1 ?

может быть на флешке стоит защита от записи ? или она глючная ?
по факту мы три разные пробовали флешки и две железяки, таких проблем не было.
по SSH я не попадал, такой задачи не стояло.

Понятно. Спасибо за статью.
Как привезу своего мертвеца в офис, попробую расковырять его. Ежели чего выйдет, то отпишу. А может получится залить туда Asterisk… Хотя жаль, идея у них неплохая была.

восстановил… по этому «гайду» обновил прошивку и снова «привет-пока» после установки ип и втыкания в 1 порт … все исчезло. Взял модуль на 1г, залил образ и тишина. далее что делать непонятно. но точно не в сервис )

присоединюсь к желающим слепить из 7090 что то»нужное» , видел трихбокс ставили с бубнами … конфиг слабоват(

Взял модуль на 1Гб — это и есть проблема
образ сделан для 512 Мб модуля, это же написано

как узнать что флешка нормальная и проблема не в ней7

Попробовал проделать фокус с загрузкой этого девайса с харда.
Подключил видео, диск, USB CD привод, клаву+мышь, и тупо попробовал установить операционку.
Всё установилось ОК, работает (до перезагрузки), но вот грузиться не желает. Диск виден как Secondary Master, флэшь вынут, в опциях загрузки перепробовал всё от HD0 до HD3, без толку. Такое впечатление, что в биосе запрещена загрузка с второго канала IDE.
В общем система произвела удручающее впечатление. Там установлен некий урезанный линукс, с монтированием в процессе загрузки нескольких разделов в squash fs (система и сама АТС). Остальные разделы ext2 (конфиги). Кнопки выключения ессно нет. При выключении, разделы в которых хранится конфигурация не размонтируются и рушатся. Видимо в этом и все проблемы девайса. При загрузке, система так и визжит, что нужно FS прочекать. Да толку-то? Данные уже умерли 🙁
И ещё ужос! Обгуглился уже, но описания платы EM-661F (motherboard) в природе не существует!

ну так это не удивительно, об этом кто то уже писал на форуме Д-Линка.
чисто — вещь в себе.

Таки нашёл я описание платы. Если кому нужно, вот оно: [ ссылка ]
Но, к сожалению, кнопку выключения питания прикрутить некуда.
Сам девайс называется FW-6420, выпускает его [ ссылка ] а уже на основе этого контроллера D-Link слепил свою DVX-7090. Кстати, на сайте описания не ищите. Умерло от старости. Есть только более свежие модели на интеловских процессорах.

Спасибо Евгений! будет чем занятся на досуге, хотя в той конфигурации что сейчас работает DVX-7090 если от нее больше не требовать, то все достаточно стабильно.

Да и в дополнение к своему собщению, прошло почти 9 месяцев, но от саппорта D-Linka ответа так и не последовало, ни на форуме, не в почту, так как я и в почту тоже им писал 🙂