Я бы порекомендовал конечно это к прочтению перед тем, как у вас упадет это гавно то есть IP станция DVX-7090, причем не по вашей вине, а потому что разработчики не могут совместить новую версию Sys и старые файлы конфигураций APP. Ну а мы это все выгребаем, везет тому кто в Москве может принести этот гроб станцию в СЦ, а как быть тем кто живет и работает за несколько тысяч км от Москвы ???

Значит так, если вы ставите новые OS, или неудачно переключились между конфигурациями и ваша железяка сдохла, то наверно вы озадачены ???

Представляете, вы сидите дома на диване, смотрите ТВ-ящик, то есть телевизор 🙂 а тут концерт по второму каналу, вы хотите послушать его в стерео, нажимаете кнопку стерео на пульте и он опааачкиии и вырубается вместе с картинкой, классно да ? надо везти в сервис…

так вот если у вас на Длинке при переключении конфигураций тело вдруг впало в кому, и отзывается только на пинг во втором порту на свой базовый адрес 192.168.224.226 то не надо впадать в панику !

это лечиться ровно за 5 минут ! без всякого СЦ и доступа в инет на эту железяку по SSH со стороны специалистов СЦ, лично я вторые сутки даже ответа не дождался от них пока еще !

Значит вот инструкция:

1. Качаем с и-нета программу WinHex 15 версии ломаем ее платим деньги за регистрацию 🙂

2. Качаем с инета файлик с прошивкой рабочей на DVX-7090 CF_512_DVX_7090.rar (110 Мб) прошу качайте в 1 поток плиз ! и распаковываем ее к себе на винт.

3. Отключаем из розетки Длинк !!!

4. Отворачиваем на DVX сзади 4 мелких болтика и снимаем верхнюю крышку.

5. Аккуратно достаем оттуда модуль памяти CF на 512 Мб (типо винт) на нем там стоит операционка  и весь софт для управления и прочего.

6. Подключаем CF через ридер на комп, запускаем WinHex выбираем в нем Tools – Disk Tools – Clone Disk там исходник у нас будет это распакованный файл образа рабочей флешки который вы скачали, а назначением – будет устройство CF в разделе Physical Media и жмем ок. После 2-3 минут распаковки вы имеете флешку не с самой новой прошивкой, зато рабочей и запускающейся, даже имеющей тестовый конфиг и рабочий 🙂

7. Собираем железо в обратном порядке, цепляемся на порт 2, входим на ее по ее адресу 192.168.224.226 в веб интерфейс и правим там себе рабочий IP и прочее и наслаждаемся жизнью и экспериментами над ней 🙂

Да и не надо пробовать там вынуть батарейку на материнке или сбросить CMOS 🙂

придется подключать клаву по USB и при загрузке в слепую жать DEL, F10, Y, Enter

Если вы совсем мазахист то можете в PCI воткнуть видео карту 🙂

P.S. пароль на вход – 1

Отдельная благодарность Дмитрию за предоставление рабочей флешки  с рабочей железяки 🙂

P.P.S ну иеще после нескольких экспериментов в разными картами,  стало понятно, что у них может отличаться количество секторов, так вот достаточным для копирования будет размер в 996912 секторов, при копировании на карту, это можно указать в настройках WinHex.

там для этого в конце есть пустое место на карте в 17Мб, если у вас какая то экзотическая карточка на 512 Мб то можете уменьшать это значение до вашего количества секторов.

img_1050

Удачи вам в этом веселом деле 🙂

при перепечатке ссылка обязательна !

Похожие записи: