стоит ли покупать китайский автомобиль

Автомобили из Китая плотно заполняют собой наши автодороги, их количество уже выросло в несколько раз по сравнению с прошлыми годами. Самые популярные марки — Cherry и Geely. Не секрет, что китайские авто составляют серьёзную конкуренцию и отечественным, и зарубежным производителям. Конкуренция с каждым годом только увеличивается. Приобретают их по причине дешевизны, красивого внешнего вида и куч всяких наворотов (стеклоподъёмники, магнитола, кожаный салон, литьё, кондиционер, навороченные подушки безопасности). Из-за чего они не доходят до рынка Европы, но ездят у нас?
Существует две причины незаселения авторынка Европы:
1. Хуже показатели результатов краш-тестов, чем у брендов.
2. Представляют угрозу европейскому рынку с последующей конкуренцией.
Причем, каждый год растет процент китайских автомобилей, соответствующих нашим стандартам. За умеренную цену, одинаковую с отечественным авто, можно приобрести машину с уровнем комфортности повыше. Эксплуатационные параметры очень приближены к аналогам Запада. В этом нет ничего удивительного, ведь сборка китайских автомобилей зачастую происходит из японских комплектующих.
И всё вроде бы хорошо, если бы не один минус — наши дороги. Если авто приобретать для города, машина китайского производства более-менее подойдет, но, если выехать пришлось на периферию, то могут быстро возникнуть проблемы с трансмиссией и ходовой частью. Причины этих проблем кроются в некачественном металле и сборке, и, конечно, в наших дорогах.
Можно сказать, что приобретая китайский автомобиль, мы играем в русскую рулетку: с одной машиной кому-то повезёт, с другой кто-то отмучается весь период ее эксплуатации. Пробуйте, если не боитесь рискнуть! Вдруг именно китайское авто будет служить вам долго? Удачи с выбором!

Похожие записи:

Дата: 15th Май 2009   ‡   Рубрика: Автосоветы
Метки:   ‡  

Комментирование закрыто.