Когда лучше покупать автомобиль?

Один из самых главных факторов для выгодного приобретения авто является время года. Многие люди, к сожалению, это не учитывают, и, накопив определенную сумму денег, сразу рвутся в автосалон, дабы побыстрее оседлать железного коня.

Разъясним ситуацию: в разные поры года цены на автомобили, соответственно, разные, так же как и спрос на них. Так, например, в начале года спрос невысок, и приобретение автомобиля в этот период будет неплохим способом сэкономить деньги. Цены ошеломительно падают и виной сему явлению наш любимый праздник – Новый Год. Кроме того, низкие цены на авто в это время свидетельствуют о намерениях дилеров продать все прошлогодние модели и освободить склады, а чтобы сделать это как можно быстрее, им и приходится делать значительные скидки.

С началом февраля спрос на автомобили значительно растет и «распродаж» уже не так много. Однако же если еще присутствуют прошлогодние «остатки», то дилер будет яростно пытаться впихнуть авто вам, разумеется, предлагая немалые скидки. Поэтому смысл покупки в этом месяце все еще имеется.

Середина весны – период, когда ни о каких скидках и речи быть не может: количество покупателей существенно увеличивается, и автомобили отлично продаются. Таким образом, покупка автомобиля в этот период вовсе невыгодна.

Но с наступлением июля все колоссально меняется: дилеры и менеджеры начинают опасаться, что из-за непривлекательных цен и отсутствия различных акций потенциальные покупатели предпочтут отдых за границей. Чтобы хоть как-нибудь стимулировать спрос дилерам приходится устанавливать дополнительные опции в автомобилях, в надежде, что они привлекут покупателя. Цена при этом остается прежней, хотя с учетом тех самых опций, например, кондиционера, она, соответственно, должна быть выше. Также дилеры могут совместить приятное с приятным: в качестве подарка при покупке автомобиля предоставить покупателю путевку на популярный летний курорт. Исходя из этого, покупка автомобиля в этом месяце целесообразна.

Осенью покупать автомобиль уже не выгодно. Ведь дилер, в ожидании новой сентябрьской волны покупателей, уже не предпримет меры искусственного поднятия спроса.

Можно подытожить, что оптимальным и главное выгодным временем для приобретения автомобиля считается зима. В этот период практически все автосалоны делают различного рода акции и скидки, ведь дилеры к концу года стараются продать как можно больше автомобилей уходящего модельного года.

Похожие записи:

Дата: 15th Май 2009   ‡   Рубрика: Автосоветы
Метки:   ‡  

Комментирование закрыто.